KAISEKI OLÍMPICO - TÓQUIO 2020

Descritivo dos pratos que serão servidos no Kaiseki Olímpico - Tóquio 2020.

O Kaiseki convoca três "regras de cinco". Inicialmente, trata-se de uma degustação para acentuar os cinco sabores: o salgado, o amargo, o azedo, o apimentado e o doce. Em seguida deve ser preparado seguindo cinco métodos: o assado, o cozido, a vapor, o cru, o frito. E por fim, a refeição deve ter cinco tonalidades de cores, que enalteçam a matéria prima de cada estação, para reforçar o seu caráter sazonal com beleza e elegância.

Alguns dos itens deste cardápio foram elaborados com os legítimos Salmão Selvagem Sockeye do Alasca e Black Cod Selvagem do Alasca.

O Salmão Selvagem do Alasca vive livre nas águas frias e cristalinas do mar do Alasca, sem intervenções humanas, tem coloração natural, baixo nível de gorduras e é proveniente de pesca sustentável. O Black Cod Selvagem do Alasca apresenta textura delicada e sabor amanteigado, características dadas pelo alto teor de (boas) gorduras que contém, além de seu alto teor de Ômega-3.

1) ZEN-SAI: entrada que pode ser cozida ou crua que traz os alimentos que simbolizam a terra, o mar e a montanha

- Ouro: 5 itens
- Prata: 5 itens
- Bronze: 3 itens

2) SUNOMONO: um prato agridoce

- Ouro: Misto
- Prata: Misto
- Bronze: Misto

3) DOBIN-MUSHI: caldo branco suave servido na chaleira

- Ouro: Especial do dia
- Prata: Especial do dia
- Bronze: Especial do dia

4) OTSUKURI: peixes crus

- Ouro: Sashimi misto 9 cortes
- Prata: Sashimi misto 7 cortes
- Bronze: Sashimi misto 5 cortes

5) NIMONO: um prato cozido e aromatizado com saquê e shoyu ou tempero do hanaita

- Ouro: Especial do dia
- Prata: Especial do dia
- Bronze: Especial do dia

6) YAKIMONO: um prato grelhado

- Ouro: Frutos do mar
- Prata: Vieira
- Bronze: Peixe

7) MUSHIMONO: um prato em banho-maria ou algo preparado no vapor

- Ouro: Chawanmushi
- Prata: Chawanmushi
- Bronze: Chawanmushi

8) AGUENOMONO: um prato que tenha uma delicada fritura

- Ouro: Especial do dia
- Prata: Especial do dia
- Bronze: Especial do dia

9) OSHOKUJI: sushi, de criação do Chef

- Ouro: 7 unidades de sushi
- Prata: 5 unidades de sushi
- Bronze: 5 unidades de sushi

10) DESATO: sobremesa

- Ouro: Especial do dia
- Prata: Especial do dia
- Bronze: Especial do dia

11) AGARI: chá verde preparado um pouco mais forte

- Ouro: Opcional
- Prata: Opcional
- Bronze: Opcional